Суббота, 20.04.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:

Страницы: 1 2 3 ... 13 14 »
Показано 1-15 из 205 сообщений
205. Татьяна   (02.02.2022 22:00) E-mail
0   Спам
Добрый день, меня зовут Татьяна. На фотографиях из старого альбома, которые без подписи, есть изображения моего прадеда Орлова Павла Алексеевича, фото Николая Михайловича Беляева с женой и детьми, фото Александра Михайловича Беляева.
Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Извините, что припозднилась с ответом - немного приболела.
Скажите, пожалуйста, на каких именно фотографиях Ваш прадед Павел Александрович Орлов и Н.М. и А.М. Беляевы. Лучше будет, если напишите мне на мэйл: belolikovi@yandex.ru
C уважением, Ирина.

204. Петр Филомафитский   (05.10.2021 12:39) E-mail
0   Спам
Ирина, добрый день!
Наткнулся на Вашем сайте на следующую информацию:
"Филомафитский Виктор – диакон Богоявленской Козохотской церкви Череповецкого уезда Новгородской губернии (до 1921 года).

Вдова диакона сей церкви Виктора Филомафитского Евстафия Петровна, дочь священника, 56 лет,
5 сыновей:
Александр (род. 1 июля 1893 г.) – служит в кооперации
Анатолий (род. 20 августа 1896 г.) – учится
Викторин (род. 16 ноября 1898 г.) – на военной службе
Николай (род.17 ноября 1901 г.) – при доме
Пётр (род. в 1905 году) – учится

Источник: Ведомость Козохотской церкви Череповецкого уезда за 1921 год // ГАВО. Ф.1067. Оп.1. Д.191.
Материал предоставил Жамков Алексей Петрович, студент Сретенской Духовной Семинарии (г. Москва)."

Предполагаю, что Филомафитский Виктор - мои прадед.
Подскажите, есть ли у Вас еще какая-та информация про данного человека, кто были его родители?
Заранее благодарю за Ваш ответ.
Ответ: Здравствуйте, Петр!
Дополнительной информации о Викторе Филомафитском у меня нет. Вам надо обратиться в Вологодский архив и запросить его послужной список из клировых ведомостей Козохотской церкви за период ранее 1921 года.
Думаю, можно запрашивать за 1893 - 1905 гг. Но лучше сначала изучить Новгородские епархиальные ведомости, они есть в РНБ, и по ним установить более точные годы служения в этой церкви. В НЕВ публиковались все назначения, перемещения, награды. Чтобы найти родителей В.Филомафитского,стоит выписать из НЕВ все сведения по этой фамилии и исходя из них выдвинуть версии, которые затем проверить через архив. Можно в ГАВО поискать запись о бракосочетании, где будет указан отец жениха и невесты. Это, конечно, лучший вариант, но этот документ не всегда удается найти. Можно запросить записи о рождении детей Виктора Филомафитского из метрических книг. Там будут указаны восприемники, которые часто были ближайшими родственниками и священник, который крестил, который часто бывал дедом ребенка. Методов поиска много, но работа эта трудоемкая.
Будут вопросы, пишите на e-mail: belolikovi@yandex.ru
С удовольствием отвечу.
С уважением, Ирина Орищенко.

203. самарина екатерина   (31.07.2021 11:09) E-mail
0   Спам
Ирина ,добрый день !
Занимаюсь поиском информации о семье своей прабабушки , на вашем сайте опубликовна информация о священнослужителях ,где я нашла упоминание об отце моей прабабушки , Берзине Николае Михайловиче . В домовой книге указано место рождения моей прабабушке местечко Везгумь, в храме Везгумской Тихвинской Иконы Божьей Матери служил ее отец . Подскажите пожалуйста , где необходимо искать информацию о них ? Также на вашем сайте предположительно опубликовано фото семьи моей прабабушки , в разделе из старого альбома . Буду благодарна за помощь в поиске ,
Екатерина
Ответ: Здравствуйте, Екатерина!
Вам надо обратиться в Государственный архив Вологодской области. В клировых ведомостях Везгумской церкви Вы можете найти послужной список Берзина Николая Михайловича, а также сведения о семье. В метрических книгах по этой церкви можно найти сведения о рождении его детей и другую информацию, касающуюся семьи.
Кроме того, можете изучить Новгородские епархиальные ведомости, они есть на сайте РНБ, там печаталась информация обо всех назначениях, перемещениях и наградах священников.
Хотела у Вас уточнить фамилию Николая Михайловича - правильно Берзин? У меня он записан Березин (так было указано в Памятных книжках Новгородской губернии, но там встречаются ошибки)
С уважением, Ирина.

202. Велицкая Инна   (25.01.2021 16:25) E-mail
0   Спам
Ирина, добрый вечер! Спасибо, за такой труд! Благодаря Вам, изучая крупицы информации в свободном доступе поняла кто есть кто. Видимо, полные тезки Павел Сосипатрович Велицкий разных годов рождения и должностей. Скорее всего мой Прапрадед Пономарь Сосипатр Велицкий. А прадед Павел Сосипатрович Великций. рожден в селе Угрюмово и служил священником после окончания НДС( как у ВАС и указано) и репрессирован дважды. Спасибо ВАМ огромное. Так мы мало знаем о своих предках, к сожалению.
Ответ: Здравствуйте, Инна!
Спасибо за добрые слова. Рада, что Вы на сайте нашли информацию о предках. Если будет желание узнать о них больше, то пишите на электронный адрес (он есть в контактах), я Вам подскажу куда обращаться.
С уважением, Ирина.

201. Александр Владимирович Иванов-Павлов   (07.03.2020 16:01) E-mail
0   Спам
Здравствуйте. Вот искал свою пробабушку в Орловской губернии, так как она там жила с мужем. А вот от куда она, я не знал. И недавно нашел, что она из Новгородской губернии, Кирилловского уезда. Какой волости и деревни неизвестно. Её отец -Маслов Иван Панкратьевич внесен во вторую часть ДРК Новгородской губ. у которого было трое детей, из них моя пробабушка Маслова Вера ИВановна. Вопрос? Подскажите, где найти данные об этой семье. В ГАВО ответили отказом на этот год.
С уважением Александр Владимирович.
Ответ: Здравствуйте, Александр Владимирович!
Мне кажется, Вам стоит изучить следующие документы:
Материалы для оценки земельных угодий Новгородской губернии, Кирилловский уезд - есть на сайте РГБ - https://dlib.rsl.ru/viewer/01003922080#?page=5
И Списки населенных мест Новгородской губернии, их тоже можно найти в Интернете.
Если отец Вашей прабабушки владел землей, имел усадьбу, то в этих документах должно быть о нем упоминание.
Кроме того, можете изучить Памятные книжки Новгородской губернии (Кирилловский уезд), возможно, там есть упоминание о нем и месте его проживания.
С уважением, Ирина Абдуллаевна.

200. Ольга Пирозерская   (20.09.2019 15:41) E-mail
0   Спам
Здравствуйте Ирина! Искала сведения о своем прадеде Лебедеве Михаиле, и о поисковик вывел на Ваш сайт . Спасибо огромное за проделанную Вами работу! Здесь я нашла информацию о прадедушке ( 16.08.1900-1921 – священник Лебедев Михаил Нилович, Крестовоздвиженская Богословская церковь - Богословская в Заягорбье), но ио его отце моем прапрадедшке. Для меня это очень важная информация, т.к. по линии папиного отца у меня есть вся информация, а по линии папиной мамы полной картины не было, т.к. жена Лебедева Михаила Ниловича, умерла во время блокады в Ленинграде в январе 1942 г, в дочь Зоя ( моя бабушка) в июле 1942, похоронена на Пискаревском кладбище.
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Очень рада, что на сайте Вы нашли информацию о Вашем прадедушке. Желаю Вам удачи в дальнейших поисках!
С уважением, Ирина.

199. Светлана   (10.07.2019 00:20) E-mail
0   Спам
Здравствуйте, Ирина! Если я правильно поняла, Белоликовв из дер. Деменская не являются вам кровными родственниками? Хотелось бы внести маленькую поправку о Белоликове Константине Васильевиче, который является дядей моего мужа. Он не погиб на фронте, вернулся домой и умер в 1984 году. Спасибо вам за проделанную работу. С удовольствием ознакомилась с историей Шексны и вашей родословной!!
Ответ: Здравствуйте, Светлана! Спасибо большое за уточнение. Скажите, пожалуйста, а как так получилось, что по документам Центрального архива Министерства Обороны он считается погибшим и даже указано место захоронения? Ошибка в донесении о безвозвратных потерях, попал в плен или еще что-то? Извините за любопытство, но хотелось бы прояснить эту ситуацию, т.к. документам ЦАМО прежде я верила безоговорочно.
С уважением, Ирина.
PS: можете ответить мне на мэйл: belolikovi@yandex.ru

198. Наталья   (20.06.2019 12:19) E-mail
0   Спам
Здравствуйте, Ирина! Ищу сведения, касающиеся моей семьи. Моя мама - сирота военных лет,родом из д.Паньково Белозерского уезда. Паньково относилось к Троицко-Озадскому приходу. После смерти родителей, примерно в 1945-46г, мама вернулась на родину и некоторое время жила у своей тетки. Тетка была замужем за священником и у них не было детей. Пытаюсь найти этого священника, чтобы установить кто была его жена.В списке действующих храмов на 1933 г есть Подобедов Д. - Покровско-Бечевинская церковь. Мне написали,что кажется в Бечевинке был бездетный священник. Возможно это он и есть. Нет ли более конкретных сведений о Подобедове Д.? Я даже не знаю жив ли был священник или тетка была уже вдовой.Буду рада любому ответу. Спасибо вам за огромный и важный труд.
Ответ: Здравствуйте, Наталья!
О Подобедове Д. у меня нет сведений, кроме как из списка 1933 года. Очень трудно что-либо советовать, когда так мало информации.
Вы уверены, что муж тетки Подобедов Д.? Не может им быть Подобедов Александр Иванович, священник Троицкой Озадской церкви в 1916 году (это год, за который о нем есть упоминания в документах, он может служить там священником и позже). Если его жена была тетей Вашей мамы (по отцу или матери?),то вы наверняка знаете ее девичью фамилию - может быть стоит вести поиски сведений о ней именно с этой стороны?
И вообще не очень понятно, что именно Вы хотите узнать - выстроить генеалогическое древо по линии матери?
Более подробно можете написать мне на мэйл: belolikovi@yandex.ru
С уважением, Ирина.

197. Людмила   (07.03.2019 09:50) E-mail
0   Спам
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у Каратыгина Павла был сын Михаил 1876 г.р.?
Каратыгин Михаил Павлович с 1896 по 1928 год служил псаломщиком Колоденской церкви Тихвинского уезда. Он сын священника, учился в Устюженском дух.училище. В книге памяти записан как Коротыгин.
Я занимаюсь историей приходов Любытинского района.
Ответ: Здравствуйте, Людмила!
У меня нет сведений о сыне Павла Саввича Каратыгина по имени Михаил. По моим данным у него было всего два сына - Алексей и Иван.
Посмотрела Книгу памяти, там указано, что Коротыгин Михаил Павлович родился в д. Усадье Любытинского района в 1875 году. Это был Боровичский уезд. А наш Павел Каратыгин служил в Устюженском уезде в Люботинской церкви - Великое Село, до этого - в Белозерском уезде. Так что если место рождения Михаила Коротыгина указано верно, то вряд ли он мог быть сыном нашего Павла Каратыгина.
С уважением, Ирина.

196. Светлана   (23.11.2017 15:17) E-mail
0   Спам
Здравствуйте Ирина. Случайно наткнулась на ваш сайт. Нашла дедушку с бабушкой и прадеда. Пятницкий Федор Александрович(1839-1893), псаломщик Ильинской Чаромской Церкви Череповецкого уезда- мой прадед.У него была дочь-Пятницкая( Шахматова)Мария Федоровна 1871г.р.-моя бабушка.В детстве мама Галина Шахматова рассказывала о родственнике, который в настоящее время известен всей стране. да и за рубежом. Была маленькая и не вникала. В вашей статье узнала, что у нас бабушки- сестры и один прадед.У прадеда была жена Анна Васильевна- моя прабабушка. Хотелось бы узнать ее фамилию и кто родственники. Подскажите, где можно поискать.
Ответ: Здравствуйте, Светлана!
Ответила Вам на мэйл.
С уважением, Ирина.

195. Андрей   (06.11.2017 14:11) E-mail
0   Спам
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, была ли в Вологодской области Череповецкий район деревня ГоркИ, не Горка, а именно ГоркИ на конец 19 века. Просто именно так деревня написана в свидетельстве о рождении моей прабабушки, допускаю что может и ошибка в написании деревни... И не встречалась ли Вам фамилия Пронины?
Ответ: Здравствуйте, Андрей!
В Списках населенных мест Новгородской губернии за 1912 год в Череповецком уезде(это нынешний Череповецкий, Кадуйский и Шекснинский районы) деревни ГоркИ не было, было 10 деревень Горка, усадьба Горка и еще 14 деревень с двойным названием (Горка Коленецкая, Горка Пронина и пр.) Обратите внимание на деревню Горка Пронина в Шухободской волости - не отсюда ли пошла фамилия Пронины? В списках населенных мест, отмечено, что она располагалась в 2 верстах от церкви (в Шухободской волости были две церкви - Чудская и Шухободская), в ведомости Чудской церкви за 1921 год отмечены деревни, относящиеся к Чудскому приходу, среди них д. Горка в 1 версте от церкви. В Новгородском сборнике Богословского за 1866 году отмечено, что в 1 версте от Чудской церкви располагалась д. Горка. Вероятнее всего, Горка и Горка Пронина - это одна деревня и она была расположена рядом с Чудской церковью.
Пронины во время моих поисков не встречались, но я знакома с Андреем Прониным из Белозерска - не Ваш родственник?
С уважением, Ирина.

194. Александр   (16.10.2017 10:15) E-mail
0   Спам
Ирина добрый день.Прошу Вас оказать помощь в привязке родовой деревни моей бабушки которая родилась в деревни Дупли Усадьевской волости Тихвинского уезда Новгородской губернии.По статистическому справочнику церковь которая осуществляла крещение бракосочетание находилась в 14 км от деревни.Очень надеюсь что церковные записи сохранились.Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте, Александр!
В Усадьевской волости церкви находились в Дмитровско-Кременичском погосте, в пог. Хилино и в Шарьинском погосте. Судя по карте Шуберта, ближайшей церковью к д. Дупли была Дмитриевская в Кременичах. Кстати, расстояние от нее до деревни примерно 14 верст.
Думаю, по этой церкви Вам и надо посылать запрос в архив.
Дмитриевская в Кременичах и Николаевская в Хилине входили в один приход - Кременичско-Хилинский.
С уважением, Ирина.

193. Куликова Светлана Викторовна   (08.10.2017 16:25) E-mail
0   Спам
Просматривая клировые ведомости№14 за 1872 год по Благовещенской церкви на стр .65 нашла запись :"священческое место стоит праздным .Дьячок Лев Чижов , дьячский сын ,33 лет ,заштатному дьячку Ивану Автономову сын .
Заштатные и сиротствующие : заштатный дьячок Иван Автономов священский сын исключен из низшего отделения Белозерского духовного училища .К сей церкви переведен в 1817 году мая 4 дня .На содержании сына дьячка Льва Чижова и получает из попечительства 10 руб .сер. в год , 76 лет .
Ответ: Здравствуйте, Светлана Викторовна! Извините, пропустила Ваше сообщение. Спасибо большое за информацию.
С уважением, Ирина.

192. Нина Кузнецова   (04.07.2017 22:50) E-mail
0   Спам
Заранее благодарю за любой ответ о священнике Троицком Александре Васильевиче, служившем в Андогских церквах Богоявления и Крестовоздвиженской в 1905-1910 и в 1916 годах. Может быть есть сведения о его родственниках и потомках, очень хотелось бы посмотреть фотографии.
Ответ: Здравствуйте, Нина!
Ответила Вам на мэйл.
С уважением, Ирина.

191. Елена   (18.04.2017 12:49) E-mail
0   Спам
Здравствуйте! Искала в интернете хоть какую-то информацию о своих предках, натолкнулась на Ваш сайт. Очень интересно! В списке священнослужителей Белозерска нашла церковь Рождества Пресвятой Богородицы (Георгиевская), где в 1916 году служил священник Дмитрий Михайлович Малинин. Вероятнее всего это родной брат моего прадеда по материнской линии Малинина Александра Михайловича. У меня есть фото иерея Малинина Дмитрия Михайловича, сделанное в 1915 году в г. Череповце. Скажите, пожалуйста, есть ли ещё про него какая-нибудь информация? Ничего про него не знаю. Кто были родители, жена, дети? Какова его дальнейшая судьба? Почему только 1916 год (у многих священников)? Что с ними дальше произошло? Буду очень благодарна Вам за ответ. Может быть подскажете что-нибудь, посоветуете на пути моих поисков.
Ответ: Здравствуйте, Елена!
Дополнительной информации о священниках Малининых у меня нет. Вы можете написать в Вологодский архив и запросить информацию о них из клировых ведомостей. В КВ кроме послужного списка содержится информация о семье: жене и детях. Можете запросить выписки из метрических книг о рождении детей, если повезет, можно найти запись о бракосочетании, где будут указаны отцы жениха и невесты, что позволит продолжить поиск.
Адрес архива:
Государственный архив Вологодской области
ул. Мальцева, дом 17
г. Вологда
160001
Но первым делом я бы Вам порекомендовала изучить "Новгородские епархиальные ведомости", они есть на сайте РНБ: http://leb.nlr.ru/search....0%B5+%D 0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B2%D0% B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
В них публиковались сведения о назначениях, перемещениях, наградах и пр. священнослужителей Новгородской епархии, к которой относился Белозерский и Череповецкий уезд.
В ответ на Ваш вопрос: "Почему только 1916 год?" - в списке священников стоят те годы, за которые я встретила информацию о них в документах. Период их службы в церквях может быть значительно шире. 1916 год - это последний год, когда издавались Памятные книжки Новгородской губернии, в которых печатались списки священников по уездам. После революции судьба у большинства священников сложилась трагически - многие были расстреляны или сосланы в лагеря.
Сведения о репрессированных Вы можете посмотреть на следующих сайтах:
Возвращенные имена:
http://visz.nlr.ru/person
База данных Новомучеников и исповедников:
http://www.pstbi.ccas.ru/bin....ans
В этих базах, конечно, размещены сведения не обо всех репрессированных.
Чтобы точно узнать, был ли Ваш прадед репрессирован, надо обратиться в Главный Информационно-Аналитический Центр МВД РФ(Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 67)
Вам ответят, был ли он репрессирован и где хранится его дело, затем надо писать в указанный архив ФСБ.
Удачи в поисках!
С уважением, Ирина.


Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024