Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 14 »
Показано 151-165 из 205 сообщений
55.
наталья
(11.04.2009 17:42)
E-mail
Андрей Баютин! У меня тоже родственники жили в с.Михайловское по фамилии Баютины
|
54.
Андрей Баютин
(04.04.2009 21:05)
E-mail
Здравствуйте, Ирина. Занимаюсь составлением своей родословной, поэтому собираю все сведения о Михайловской Преображенской церкви Череповецкого р-на, т.к. все мои предки из села Михайлово. Недавно удалось перефотографировать в Череповецком архиве следующие фото 1935г: иконостас церкви, внутренний вид, внешний вид церкви с двух сторон. Церковь была закрыта в 1939г и переделана под клуб. Ирина, у Вас нет сведений о годе постройки каменной церкви и по какому проекту она была построена? В настоящее время колокольня полностью разрушена, а от церкви остались только стены.
Ответ: Здравствуйте, Андрей! В селе Михайлово Преображенская церковь (старая и новая) были деревянными - http://belolikovi.narod.ru/cerk_mihailovsko.htm, а каменной была Николаевская Михайловская церковь. Она была построена в начале ХХ века, точной даты постройки и других сведений у меня, к сожалению, нет. С уважением, Ирина.
|
53.
ОЛЬГА
(04.04.2009 17:06)
E-mail
Здравствуйте, Ирина! Случайно наткнулась на ваш сайт.Ввели фамилию Швабович и нашли родословную моей бабушки Ольги Павловны Беляевой .Мой отец Павел Александрович Швабович 7поколение рода Беляевых, я Ольга Павловна Якуба 8, моя дочь соответственно 9 ,а есть уже и 10 .С Катей Беляевой мы сестры правда четвероюродные ,она правнучка отца Владимира а я отца Павла но у нас прекрасные родственные отношения . Очень хотелось бы связаться и поговорить с вами лично.Мой контактный телефон 89031135505 я вам перезвоню .
|
52.
Анна Полетаева
(15.03.2009 14:34)
E-mail
Здравствуйте, Ирина! Возможно ли узнать датировку представленных карт Череповецкого уезда? С уважением, Анна.
Ответ: Здравствуйте, Анна! Черно-белая карта - это карта Шуберта 1840 года. Цветная отпечатана в 1920 году, думаю, с карты Стрельбицкого 1871 года. С уважением, Ирина.
|
51.
Беляева Екатерина
(28.02.2009 20:53)
E-mail
Здравствуйте, Ирина! Очень приятно найти в сети сайт со сведениями о своих предках. Большое спасибо Вам за проделанную работу.
Ответ: Здравствуйте, Екатерина! К сожалению, страница с родословной росписью Беляевых на сайте сейчас отсутствует - редактируется. Хотелось бы знать, по какой линии Беляевых Вы идете. С уважением, Ирина.
|
50.
Анатолий
(16.02.2009 10:52)
E-mail
Здравствуйте не знаю к кому обратится поэтому напишу сюда,мы ПО Миус-Фронт подняли бойца,из вашего Уломского района,из деревни мышкино.Если вы можете помогите найти его родственников.Трошкин Василий Николаевич,гвардии старший лейтенант,пал смертью храбрых 1.08.43.в районе Степановки.Пожалуйста помогите или направьте куда нужно.С уважением Анатолий.
Ответ: Здравствуйте, Анатолий! Постараюсь Вам помочь - передам Ваше письмо в Коротовскую сельскую администрацию. С уважением, Ирина.
|
49.
Александр Дудкин
(03.02.2009 20:12)
E-mail
Ирина, здравствуйте. Я живу в деревне Маза Кадуйского района. Учительница нашей школы Луганская Галина Степановна и её ученики хотят написать историю деревни Шоборово. Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой о предоставлении (если, конечно, располагаете) исторических сведений о деревне, приходе и Ваших предках, которые служили в Сухачско-Николаевской церкви. Очень-очень мало информации о временах дореволюционных. Кое-что на форуме и сайте я уже скопировал. В этом году ученица 11 класса писала историю деревни Верхний Двор (вчера я её разместил вот здесь: http://community.livejournal.com/kaduy/36045.html ). О двадцатом веке ещё можно что-то накопать, а вот о том, что было раньше, увы. С уважением А. Дудкин
Ответ: Здравствуйте, Александр! Спасибо большое за Ваше сообщение и за ссылку на работу Медведевой Виктории - очень интересная статья! Я с удовольствием помогу, если это в моих силах. У меня есть материал о Николаевской Сухачской церкви из Новгородского сборника Богословского, о Шоборово и Николаевском Сухачском погосте - из "Списков населенных мест Новгородской губернии", могу прислать сканы страниц. Есть старые карты - Шуберта и Стрельбицкого. О своих предках обязательно напишу. Они ведь около 70 лет прослужили в Николаевской Сухачской церкви, а может, и более. С уважением, Ирина.
|
48.
Алексей Афоничев
(02.02.2009 22:01)
E-mail
Здравствуйте,Ирина!Спасибо вам за ваш труд я заинтересовался историей тех мест где жили мои деды и бабушки но не могу найти даже места откуда мои корни знаю что мама моя родилась в д Лохта Вологодской области не знаю существует ли эта деревня сейчас?Дед мой Фарутин Иван Афанасьевич был женат на Павловой Татьяне ивановне вот и всё что известно о них немогли бы вы мне помочь,нет ли у вас какой информации по этому делу или куда ещё можно направить свои усилия на поиск своих корней? с уважением к Вам Алексей.
Ответ: Здравствуйте, Алексей! Деревня Лохта сейчас существует, расположена в Череповецком районе. Ищите на топографической карте на северо-восток от Череповца. На моем сайте есть дореволюционные карты, где обозначена Введенская Лохотская церковь (34/1), смотрите здесь: http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski_map.files/karta_ch_u.jpg http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski_map.files/karta_ch_u_2.jpg Фотографии церкви, вернее, то, что от нее осталось, можете посмотреть здесь: http://belolikovi.narod.ru/cerk_lohta.htm Информацию о ваших дедушке и бабушке, если они родились до революции, а также их родителях надо искать в метрических книгах Введенской Лохотской церкви. Они могут храниться либо в Новгородском архиве, т.к. до революции Лохта относилась к Череповецкому уезду Новгородской губернии, либо в Вологодском - нынешняя Вологодская область. Вы можете послать запросы в эти архивы. Государственный архив Новгородской области ул. М.Джалиля-Духовская, дом 31 г.Великий Новгород 173003 тел.(8162) 77-23-94
Государственный архив Вологодской области ул. Мальцева, дом 17 г.Вологда 160001 тел. (8172) 72-36-45, 25-22-61
|
47.
Иван Румянцев
(01.02.2009 11:54)
E-mail
Здравствуйте! Не знаю кому тут являюсь родственником, но кому то точно являюсь:) Я праправнук священника Алексея Степановича Нелазского и Хионии Федоровны, правнук Анны Степановны и Владимира Андреевича Покровского, внук Веры Владимировны и Ивана Ивановича Румянцева
Ответ: Здравствуйте, Иван! Спасибо за Ваше сообщение, очень приятно познакомиться :) Я так поняла, что Вы правнук Анны Алексеевны Нелазской? Ее родная сестра Вера Алексеевна Нелазская была замужем за Белоликовым Алексеем Захаровичем, родным братом моего прадеда Белоликова Ивана Захаровича. Если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, мне на мэйл (belolikovi@mail.ru) поподробней о линии Покровских и Румянцевых. С уважением, Ирина.
|
46.
Новиков Дмитрий
(29.01.2009 16:33)
E-mail
Спасибо за информацию:).
|
45.
Новиков Дмитрий
(29.01.2009 16:31)
E-mail
Просмотрел список выпускников Новгородской семинарии за 1898 год на предмет нет ли там в одном выпуске с мои прадедушкой Калинина. Калинина нет. Зато нашел Вашег родственника:). Оказывается мой прадедушка учился вместе с Белоликовым Александром.
Ответ: Мы еще не раз можем пересечься :)
|
Ага, если они проживали на одном месте:). Мой то прадедушка из крестьян Новгородской губернии. День рождения известен, осталось только просмотреть метрические книги всех церквей Новгородской губернии за этот год:). Шутка:). На самом деле кое-какие прикидки есть...Надо опять ехать в Вологду и Череповец... Кстати по базе данных мемориала (военного, а не по репрессированным) пробил Новиковых из Петриневского района. Вообще фамилия у меня 5 по распространенности в России, но конкретно в Петриневском районе все погибшие в ВОВ Новиковы из деревни Авдеевка Енюковский сельсовет. Вы не в курсе какой это приход. По спискам не нашел, на карте же очень сложно смотреть...
Ответ: Чаще всего выпускники семинарий подыскивали себе место недалеко от дома, так что район сужается до Белозерского и Череповецого уездов Новгородской губернии ;) Деревня Авдеевская находилась в 2-х верстах от Романовской Христорождественской церкви, так что искать, думаю, надо по этой церкви. Но в Васильевкий-Романовский приход 2-й Петриневской волости входили две церкви - Васильевская Романовская и Романовская Христорождественская, надо это учесть "на всякий пожарный". Деревня Авдеевская и Енюково есть на современной топографической карте - ищите на север от Череповца.
|
43.
Новиков Дмитрий
(29.01.2009 10:41)
E-mail
Вообще непонятно как негативы, именно негативы а не фотографии, попали на чердак деревенского дома. Насколько я понимаю, все негативы хранились в фотоателье. Заказчикам выдавали только фотографии.
Ответ: В нашем деле много загадок :) Но я не раз сталкивалась, что стеклянные негативы хранились у заказчиков вместе с фото.
|
42.
Новиков Дмитрий
(28.01.2009 21:23)
E-mail
Да вот еще в догонку: Крестные моего деда Бегевинской? земской больницы врач Иван Алексеевич Калинин и сестра его Елизавета Алексеевна Калинина. А вот с Вашего сайта: 40.Ломенская Георгиевская (3) (основана в 1764 году)
1864 – вакансия
1881 – священник Петр Орнатский
1894 – священник Федор Евгеньевич Беляев, пом.благочинного
1905-1907,1910,1916 – священник Андрей Алексеевич Калиннин
Родственники эти Калинины? Может быть, а может и нет:).
Ответ: Очень похоже, что священник Андрей Алексеевич Калинин брат Калининым Ивану Алексеевичу и Елизавете Алексеевне. А вот больница Бечевинская земская. В селе Бечевинка Бечевинской волости Белозерского уезда располагались церковь (Троицкая Озадская), часовня, школа, волостное правление, БОЛЬНИЦА, 2 лавки. Крестными чаще всего были родственники, так что, возможно, Калинины - родстенники со стороны либо вашего прадеда, либо прабабушки.
|
41.
Дмитрий Новиков
(28.01.2009 20:45)
E-mail
До Желобовской церкви прадед был псаломщиком в Долгослободской Череповецкого уезда, согласитесь география расширяется:). Насчет фамилий...Прадед, как написано в справке, из крестьян, а не из священников. А фамилию прабабушки я так и не знаю, знаю только что Юлия Федоровна. Да еще крестные старшего брата моего деда: Воспитатель Гатчинского сиротского института Иван Матвеевич Покровский (фамилия явно "священническая") и вдова священника Таисия Матвеевна Барабаринская. Вот Вам везет...священнические роды куда проще отслеживать:).
Ответ: Поиски по крестьянам, если они проживали на одном месте, тоже не очень сложные - в метрических книгах церкви, к которой относилась их деревня, есть все сведения о рождениях, венчаниях, смертях. Так что копнуть можно очень даже глубоко.
|
|
|
|